Новости 29 августа 2013 г. 05:46

Коммунальщики устраняют последствия штормового ветра, бушующего в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Коммунальные службы Петропавловска-Камчатского в оперативном порядке ликвидируют последствия циклона, обрушившегося на краевой центр штормовым ветром, сообщает в четверг пресс-служба городской администрации.

"Сотрудники МУП "Спецдорремстрой", отвечающего за содержание дорог в столице Камчатки, собирают с магистральных трасс и межквартальных проездов ветки деревьев, которые оборвало шквалистым ветром. Машина коммунальных служб курсирует по всему городу: специалисты выявляют места, где необходима срочная уборка", - говорится в сообщении.

Пресс-служба мэрии отмечает, что циклон принес много проблем коммунальщикам и жителям краевого центра: повалены десятки деревьев, сорваны рекламные конструкции, в районе Камчатской краевой библиотеки перевернулся остановочный павильон.

"Поэтому количество бригад, устраняющих последствия стихии, будет увеличено. В ближайшее время к уборке привлекут спецтехнику", - подчеркивается в сообщении.

В мэрии советуют жителям столицы Камчатки не парковать автомобили вблизи деревьев, зданий и жилых домов. Прохожим городские власти рекомендуют быть особенно внимательными возле рекламных конструкций и столбов освещения.

Ранее ГУ МЧС по Камчатскому краю призвало жителей Петропавловска-Камчатского не покидать свои дома, водителям не выезжать на дороги, туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам - воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам.

Как сообщалось, тихоокеанский циклон, ударивший по югу Камчатки в ночь на четверг, принес в Петропавловск-Камчатский штормовой ветер скоростью до 25-30 м/с.

По данным камчатского гидрометеоцентра, погода на юге полуострова начнет улучшаться только к субботе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще