Новости
26 сентября 2018 г. 10:52

Коммунист Ищенко через суд добивается отмены итогов губернаторских выборов в приморских Находке и Артеме

Владивосток. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экс-кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко продолжает в суде добиваться отмены итогов выборов в нескольких городах края.

"Сегодня отправили 34 административных иска - 19 по городу Уссурийску - об оспаривании итогов голосования на отдельных участках, шесть таких же исков по Артему, еще семь - по Находке", - сообщил А. Ищенко агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его словам в Артеме и Находке также будут поданы отдельные иски об отмене решений территориальных избирательных комиссий.

Накануне подобные исковые заявления поступили в суд Уссурийска.

Как сообщалось ранее, кандидат не планирует обжаловать решение крайизбиркома об отмене результатов выборов в целом по краю, иски будут касаться отмены результатов лишь по трем городам.

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ А.Ищенко. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. В крайизбирком поступило свыше 200 жалоб на нарушения.

20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов. В течение трех месяцев, до 16 декабря, должно состояться повторное голосование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще