Новости
30 апреля 2014 г. 10:39

Коммунисты определились с кандидатом в мэры Благовещенска

Благовещенск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурское отделение КПРФ в среду выдвинуло кандидатом в мэры Благовещенска Татьяну Ракутину, которая ранее возглавляла амурских коммунистов.

"Я вижу в Татьяне Анатольевне человека, который готов к диалогу всегда, готов к диалогу с жителями города, с разными политическими силами. Она сильный, энергичный человек и абсолютно подготовлена для работы в должности мэра", - заявил депутат Госдумы Дмитрий Новиков журналистам в среду.

По его оценке, у Т.Ракутиной есть очень хороший опыт работы - она избиралась в Законодательное собрание Амурской области.

"Она имеет представление как устроена работа органов власти, каковы взаимоотношения между органами власти и местного самоуправления, как осуществляется бюджетная политика", - сказал Д.Новиков.

Это пока кандидат на выдвижение, которое по закону состоится в июле текущего года.

Благовещенск стал одним из первых областных центров, где был введен пост сити-менеджера. В апреле 2010 года губернатор Приамурья отстранил от должности мэра Александра Мигулю, после чего власть в Благовещенске стала "двуглавой" - им управлял глава города и глава администрации города (сити-менеджер). В прошлом году городская дума приняла решение о возврате к выборам мэра. Сити-менеджер Благовещенска Павел Березовский досрочно ушел с поста.

Обязанности сити-менеджера исполняет первый заместитель П.Березовского Александр Козлов - потенциальный кандидат на пост мэра от "единороссов". В ходе предварительного внутрипартийного голосования он набрал большее количество голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще