Новости
24 сентября 2020 г. 12:58

Компания владельцев Владморрыбпорта ввела "сухой" контейнерный терминал на 120 тыс. TEU

Владивосток. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ООО "Владивостокский морской контейнерный терминал" (ВМКТ, принадлежит владельцам ОАО "Владивостокский морской рыбный порт") ввело в эксплуатацию на территории порта "сухой" логистический комплекс "Фреш терминал" мощностью 120 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в год.

"Новый контейнерный терминал не имеет аналогов на Дальнем Востоке. Основной задачей является перевалка рыбопродукции с морского транспорта на железнодорожный, консолидация рефрижераторных контейнеров, построение логистических маршрутов и формирование ускоренных контейнерных поездов с целью увеличения привлекательности и повышения конкурентоспособности контейнерных перевозок грузов по железной дороге", - говорится в сообщении "Владморрыбпорта".

Мощности нового объекта позволяют единовременно обрабатывать до 400 единиц рефрижераторных контейнеров.

Для логокомплекса была возведена электросетевая инфраструктура мощностью 2,6 МВт и железнодорожный грузовой фронт длиной 1,2 тыс. метров, примыкающий к станции Угольная Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД").

В материалах "Владморрыбпорта" сообщается, что стивидор в начале марта выдал денежный заем в размере 200 млн рублей ООО "Фреш терминал", учредителем которого является ООО "ВМКТ". Заем выдан сроком на 5 лет. На сумму займа в первые 2 года проценты не начисляются, в оставшиеся 3 года проценты начисляются в размере 7% годовых.

В октябре 2019 года "Владморрыбпорт" выдал "Фреш терминалу" заем на 300 млн рублей сроком на 5 лет на тех же условиях.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Владивостокский морской контейнерный терминал" зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал составляет 6 млн рублей. Стивидор работает на территории Владивостокского моррыбпорта и специализируется на перевалке контейнерных и генеральных грузов каботажных и экспортно-импортных линий.

"Владивостокский морской рыбный порт" представляет собой универсальный перегрузочный комплекс, способный осуществлять операции с различными видами грузов и переработку рыбопродукции. Технические возможности позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. TEU. В 2019 году "Владморрыбпорт" увеличил перевалку грузов на 1% по сравнению с 2018 годом, до 4,592 млн тонн.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще