Новости 20 сентября 2012 г. 09:08

Компания-владелец разбившегося на Камчатке Ан-28 выплатила по 100 тыс. рублей семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе

Петропавловск-Камчатский. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ФГУП "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", которому принадлежал разбившийся 12 сентября на севере Камчатки самолет Ан-28, завершило выплаты единовременной материальной помощи родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

"Все семьи 12 пассажиров и двух членов экипажа получили по 100 тысяч рублей, в том числе и родственники двух мужчин, приехавших на Камчатку в командировку из других регионов и погибших в этом авиакрушении", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель юридического отдела авиапредприятия.

По информации правительства Камчатского края, родственникам погибших за счет средств краевого бюджета выплатят по 200 тысяч рублей. Семьи пострадавших получат по 100 тысяч рублей. Также родственникам пострадавших и погибших при крушении Ан-28 будут перечислены средства, пришедшие на специальный счет, открытый для пожертвований.

В результате крушения самолета Ан-28, выполнявшего 12 сентября рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, погибли десять человек, в том числе четырехлетняя девочка. Четверо пассажиров получили травмы, один из них остался лечиться в окружной больнице поселка Палана, трое, в том числе 13-летний подросток, проходят лечение в камчатской краевой больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения воздушного транспорта".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще