Новости 5 июля 2017 г. 07:02

Компания "Восток ЛПГ" построит в Приморье морской терминал для поставок сжиженного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Владивосток. 5 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Восток ЛПГ" (Владивосток) планирует к концу 2018 году завершить в Приморье строительство морского терминала и инфраструктуры для поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в страны АТР, сообщил в среду в ходе II Восточного нефтегазового форума во Владивостоке гендиректор ООО Евгений Панин.

Проектная мощность предприятия - 1 млн тонн продукции в год с потенциалом для расширения.

В качестве поставщиков рассматриваются предприятия "Сибура" "Роснефти".

"Мы сейчас ведем очень много переговоров. В основном с российскими компаниями, так же с такими трейдерами как Glencore, Shell", - сказал глава ООО "Восток ЛПГ".

Терминал разместится в бухте Перевозная Приморского края.

"Сейчас мы занимаемся проектированием. Проект сегодня находится, так скажем, близко к рабочей документации. Я надеюсь, что к концу этого года - в начале 2018 года мы пройдем госэкспертизу. Сегодня практически выбрано все оборудования (для терминала - ИФ). В следующем году мы планируем вести строительство. Запуск - в конце 2018 года или начало 2019 года. Все зависит от поставок оборудования", - сказал Е.Панин.

По его словам, выбранный участок под строительство терминала уже имеет подъездные железнодорожные пути, что облегчает реализацию проекта.

Предполагаемые рынки сбыта - Япония, Южная Корея и Китай.

"Компании из этих страны очень заинтересованы в поставках СУГ. Они уже обращаются к нам с предложениями о сотрудничестве", - пояснил Е.Панин.

Ранее сообщалось, что ООО "Восток ЛПГ" получило статус резидента Свободного порта Владивосток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще