Новости 24 октября 2019 г. 14:59

Комплекс по добыче вольфрама в Забайкалье с лицензией выставлен на продажу

Чита. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Имущественный комплекс ООО "Старательская артель "Кварц" (Забайкалье) по добыче вольфрамового концентрата на Бом-Горхонском рудном месторождении выставлен на продажу, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Стартовая цена контракта - 260,1 млн рублей.

Лот включает в себя объекты недвижимости на территории рудника "Бом-Горхонский", лицензию на право пользования недрами, гостиницу, общежитие, учебный комбинат, право аренды земельного участка в пределах горного отвода, а также движимое имущество предприятия.

Кроме того, в состав лота включены отходы производства в виде кварцево-гранитных песков в объеме 2,24 млн тонн, из которых 802 тыс. тонн переработанных и 1,44 млн тонн непереработанных. Из последних 1 млн тонн обременен договором подряда от 11 апреля 2019 года "на осуществление работ по переработке отходов производства вольфрамитосодержащих руд и доизвлечению вольфрамового концентрата". Договор был заключен артелью с ООО "Реддрагмет Инжиниринг" на 18 месяцев.

Торги проводятся в виде публичного предложения, заявки подаются в закрытой форме. Прием заявок завершится 20 ноября.

Ранее в этом году имущественный комплекс артели дважды выставлялся на аукционы. Первый, назначенный на 19 августа, не состоялся из-за того, что была подана только одна заявка, второй, назначенный на 14 октября, - из-за того, что не было ни одной.

ООО "Старательская артель "Кварц" зарегистрировано в Агинском районе Забайкальского края в 1999 году. Единственным собственником компании является Игорь Паленко.

В феврале 2014 года Арбитражный суд Забайкальского края ввел в отношении компании процедуру наблюдения, в мае 2015 года - финансовое оздоровление, которое год спустя было отменено и открыто конкурсное производство. В настоящее время конкурсным управляющим является Александр Верниковский.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще