Новости 29 марта 2021 г. 04:39

Комплекс ремонтных работ провели на ОБТК нефтегазового проекта "Сахалин-2"

Южно-Сахалинск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комплекс работ по обслуживанию и ремонту на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проект "Сахалин-2", который проводился с 1 марта, завершен, сообщает пресс-служба Sakhalin Energy (оператор проекта) в понедельник.

"Завершен комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту привода газоперекачивающего агрегата первой технологической линии ОБТК", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на время работ компания оптимизировала режим производства всех объектов единой газовой цепочки проекта "Сахалин-2" - платформы "Лунская-А" (ЛУН-А), ОБТК, насосно-компрессорной станции № 2 (НКС-2) и завода по производству сжиженного природного газа (СПГ).

В числе мероприятий выполнен ремонт основных криогенных теплообменников второй технологической линии производственного комплекса "Пригородное", осуществлен ряд работ на платформе ЛУН-А, проведено обслуживание технологического оборудования на НКС-2.

"По итогам ремонтной кампании и оценке экспертов в годовой перспективе влияния на график отгрузок углеводородов проекта "Сахалин-2" не ожидается", - отмечает пресс-служба.

"В нашем случае было важно оперативно проанализировать ситуацию как в комплексе - с точки зрения производства, поставок оборудования и материалов, коммерческой составляющей, эпидемической ситуации и многих других факторов, так и в перспективе, в свете большого планового останова. Мы синхронизировали работу на всех элементах газовой цепочки и часть мероприятий, изначально запланированных на лето, успешно завершили уже сейчас", - цитирует пресс-служба слова заместителя директора по производству Sakhalin Energy Александра Сингурова.

В период работ на ОБТК, поясняет пресс-служба, дополнительное техническое обслуживание проводилось на всех производственных объектах, которые входят в интегрированную газовую цепочку проекта "Сахалин-2". В них приняли участие специально приглашенные узкопрофильные специалисты компаний-изготовителей оборудования - Linde (Германия) и Nidec (Италия).

"Положительным и важным результатом досрочного завершения ряда запланированных на лето профилактических мероприятий станет снижение выбросов углекислого газа во время большого планового останова на производственном комплексе "Пригородное". Работы будут проводиться с уменьшением факелообразования, что, в свою очередь, позволит снизить потенциальное воздействие на окружающую среду", - сообщает пресс-служба.

В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Акционеры Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках проекта функционирует СПГ-завод мощностью 9,6 млн тонн в год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще