Новости
9 июля 2020 г. 06:12

Комплексный ремонт дорог провели на 15 улицах Владивостока в 2019 году в рамках нацпроекта

Владивосток. 9 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комплексный ремонт на 15 улицах провели в 2019 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" (БКАД) во Владивостоке.

"По федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" комплексный ремонт проведен на 15 улицах. Владивосток уже третий год подряд участвовал в программе "БКАД", получив в итоге заметный для города объем капитально отремонтированных дорог", - сообщил мэр Владивостока Олег Гуменюк в своем отчете перед депутатами на внеочередном заседании городской думы.

На отремонтированных улицах появился новый асфальт, тротуары, подпорные стенки, ливневая канализация и лестницы, также построен надземный переход на улице Олега Кошевого.

"Проведен ремонт 11-ти подпорных стен, 47 лестниц, капитальный и текущий ремонт систем ливневой канализации", - уточнил Гуменюк.

Также мэр отметил, что более 8 км дорог обновили на острове Русском, в поселках Экипажный, Парис и Поспелово.

"Впервые оборудовали тротуар к школе в Экипажном, установили уличное освещение на Поспелово", - сказал Гуменюк.

В настоящее время, по словам Гуменюка, в рамках нацпроекта на дорогах Владивостока ведется ремонт, начались работы на Некрасовском путепроводе, в планах постройка развязки в районе Зеленого Угла и в улицы Фирсова, реконструкция автодороги от Котельникова до Аллилуева и другое.

По его словам, город в 2019 году получил межбюджетных трансфертов в объеме более 9,5 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2018.

Как сообщалось, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Проект охватил 104 города в 83 субъектах страны. Со стороны федерального бюджета финансирование до 2025 года составит 440 млрд рублей. Из бюджетов регионов будет выделено более 4 трлн рублей. К 2024 году (по сравнению с 2017 годом) до норматива планируется довести около 51% региональных дорог, почти в два раза увеличить протяженность дорог в нормативном состоянии городских агломераций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще