Новости
18 сентября 2014 г. 04:09

Концепцию развития въездного туризма разработают в Магаданской области

Магадан. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1300 туристов побывало в Магаданской области в 2013 году, и чтобы въездной туризм пользовался большей популярностью, власти региона разработают специальную концепцию.

По данным пресс-службы регионального правительства, ранее разговор о развитии туризма в Магаданской области состоялся во время визита вице-премьера - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева в областной центр.

"Я воспринял этот разговор, как поручение и хотел бы, чтобы все руководители туристических компаний внесли предложения, какие направления туризма являются наиболее перспективными, и какую поддержку органы государственной власти могут им оказать", - сказал губернатор области Владимир Печеный, которого цитирует пресс-служба.

Он добавил, что будет создана рабочая группа для выработки концепции развития въездного туризма в области. Этот документ станет основой развития отрасли, позволит поддерживать наиболее перспективные проекты путем включения в областные и федеральные программы.

По данным пресс-службы, в Магаданской области действуют шесть компаний, занимающихся организацией въездного туризма. Они специализируются на рыболовных и охотничьих турах, экологическом туризме, дайвинге, речных сплавах, морских прогулках по Охотскому побережью, посещении минеральных горячих источников, исторических мест.

Кроме того, в Магаданской области идеальные природные условия для занятий горными лыжами и сноубордом - разнообразные по рельефу горные склоны с резким перепадом высот, находящиеся в непосредственной близости от Магадана. Продолжительность горнолыжного сезона - с начала ноября по конец мая.

Министр культуры спорта и туризма Магаданской области Людмила Горлачева также сообщила, что большую популярность набирает автопробег Харбин - Якутск - Магадан, протяженностью около трех тысяч километров, путешествие к священному мертвому озеру Мак-Мак, которое расположено на высоте более 600 метров над уровнем моря и окутано старинными легендами и преданиями. Любой турист, приехавший в Магадан, может отправиться к этому водоёму. Причем на снегоходах, по сложной трассе, протяженностью в 60 км.

Привлекают туристов и туры "Робинзонада" на один из необитаемых островов, где человек может остаться наедине с дикой природой. Также, по словам Л.Горлачевой, можно совершить водную прогулку вдоль берегов Охотского моря, где туристам не миновать скальных клифов заповедного полуострова Кони, птичьих базаров на островах Завьялова, Спафарьева и Талан, лежбища ластоногих в заливе Одян.

Для профессионалов организуется трофейная охота на крупного зверя - снежного барана, бурого медведя или гигантского лося. Также возможная попутная добыча дикого оленя и каменного глухаря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще