Новости
8 мая 2018 г. 02:27

Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Bentley Mulsanne продали на аукционе более чем за 6,7 млн руб

Южно-Сахалинск. 8 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Территориальное управление Росимущества в Москве продало более чем за 6,7 млн рублей конфискованный у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина автомобиль Bentley Mulsanne 2012 года выпуска, сообщает ведомство.

Автомобиль на аукционе, который прошел 7 мая на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ, купили за 6 млн 754,8 тыс. рублей (включая НДС).

"Договор купли-продажи имущества должен быть заключен в срок не позднее 30 мая текущего года. Оплатить приобретение покупатель должен не позднее 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Bentley Mulsanne выставлялся на аукцион по цене 6 млн 495 тыс. рублей, но тогда победитель торгов отказался выкупать автомобиль. 7 мая дорогостоящая машина была вновь выставлена на аукцион со стартовой ценой почти 2,6 млн рублей.

6 апреля за 5 млн 961 тыс. 887 рублей (включая НДС) на торгах был продан еще один автомобиль из автопарка экс-губернатора - Bentley Continental 2014 года выпуска.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил А.Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывшего главу региона признали виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

В мае 2016 года тот же суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще