Новости 22 августа 2018 г. 15:36

Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Хорошавина и выставленный на торги Lexus подешевел в 2,5 раза

Южно-Сахалинск. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Территориальное управление Росимущества по Сахалинской области снизило в 2,5 раза от первоначальной стартовую цену внедорожника Lexus LX 570, конфискованного у сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина и выставленного на торги.

"Его стоимость оценена в 1 млн. 057 тысяч рублей (изначально автомобиль выставляли за 2 млн 642 тыс. рублей - ИФ), - сообщает в среду пресс-служба Росимущества.

Ранее стартовая цена автомобиля была снижена до 1 млн 849 тысяч рублей, так как на предыдущие торги желающие приобрести внедорожник не заявились. Теперь стартовая цена Lexus снижена по этой же причине.

Новый аукцион собираются провести 20 сентября.

Автомобиль выставлен на электронной торговой площадке Сбербанк-АСТ. Деньги от его продажи поступят в федеральный бюджет.

Весной 2018 года Росимущество уже реализовало на торгах две дорогостоящие "иномарки" экс-губернатора А. Хорошавина: Bentley Continental 2014 года выпуска - почти за 6 млн рублей, Bentley Mulsanne 2012 года выпуска - почти за 6,755 млн рублей.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил А.Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен госнаград. Бывшего главу региона признали виновным в получении взяток (ст. 290 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

В мае 2016 года тот же суд конфисковал у семьи экс-губернатора имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о той собственности, происхождение которой члены семьи не смогли объяснить: несколько квартир и земельные участки в элитных районах Москвы, дом на Рублевском шоссе, роскошные автомобили, ювелирные изделия и денежные средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще