Новости
9 сентября 2014 г. 17:18

Конкурс на строительство I очереди медсанчасти космодрома Восточный выиграла "Русь-Ст С"

Благовещенск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительная компания ООО "Русь-Ст С" признана победителем конкурса, объявленного Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) на строительно-монтажные работы первой очереди комплекса зданий медсанчасти для космодрома Восточный (Амурская область) стоимостью более 1,7 млрд рублей.

Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, участие в конкурсе также приняла компания ООО "Строй-Альянс", которая предложила выполнить работы по начальной цене контракта, указанной заказчиком - более 1,718 млрд рублей.

Победителем конкурса снизил цену более чем на 17 млн рублей, предложив провести работы за 1 млрд 700 млн 898 тыс. 685 рублей. При этом максимальная цена закупки составляла 1 млрд 718 млн 79 тыс. 480 рублей.

За предложенную суму победителю предстоит возвести здание регионального управления ФМБА и ЦГиЭ, промышленно-санитарной лаборатории, поликлиники на 400 посетителей, гараж, склад и пропускной пункт. Срок выполнения и сдачи всех видов работ - 10 декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что в начале лета 2014 года этот объект будущего космодрома Восточный стал предметом проверок проведения закупок Общероссийским Народным Фронтом (ОНФ). Так, в июне ОНФ обратился в Минздрав и к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину с просьбой проверить обоснованность расходования бюджетных средств на проектную документацию по строительству зданий санчасти космодрома "Восточный".

Сомнение экспертов ОНФ вызвали "дублирующие", по их мнению, друг друга госзакупки по строительству комплекса зданий медсанчасти для космодрома, строительство которого с 2011 года ведет ФМБА при Минздраве России".

Общественная организация в обращении указала, что первой закупкой по этому объекту стала разработка проектной документации на строительство комплекса на сумму свыше 179 млн рублей. Контракт был заключен с единственным участником торгов - ФГУП "Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России".

Позднее, в августе 2013 года, ФГУП "Спецстройтехнологии" объявило тендер на разработку теперь уже рабочей документации на строительство медсанчасти за 188 млн рублей. В этот раз речь шла об услугах авторского надзора и сводной смете строительства. Победителем вновь оказался Федеральный центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины.

В мае 2014 года заказчик проекта еще раз объявил тендер на разработку рабочей документации на строительство медсанчасти, уже на 163 млн рублей. Заказ снова достался Федеральному центру по проектированию и развитию объектов ядерной медицины.

В ФМБА опровергли данные о нарушениях при расходовании бюджетных средств на медсанчасть космодрома "Восточный". В официальном сообщении было отмечено, что проектирование выполняется в две стадии - проектная документация и рабочая документация, что и объясняет проведение двух конкурсов на выполнение проектных работ по одному объекту.

По данным агентства, в августе 2013 года ФГБУЗ ЦМСЧ N119 ФМБА России был заключен гражданско-правовой договор с ФГУП "Спецстройтехнологии" на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству зданий медсанчасти космодрома "Восточный" (г.Углегорск, Амурская область) I очередь. ФГУП "Спецстройтехнологии" заключило субподрядный договор на выполнение работ по разработке рабочей документации комплекса зданий медсанчасти с ФГУП "Центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины" ФМБА России. Позднее оба эти договора были расторгнуты, денежные средства по договору на разработку рабочей документации не перечислялись.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще