Благовещенск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приготовить вкусное блюдо и испечь хлеб в полевых условиях предстоит военным поварам и пекарям в ходе первого этапа конкурса "Полевая кухня", который стартовал в Восточном военном округе (ВВО).
"Военные повара будут соревноваться в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные в том числе с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа. Специалисты по хлебопечению должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба", - сообщает в четверг пресс-служба ВВО.
Вкусовые качества приготовленных блюд оценят специальные комиссии в воинских частях ВВО.
В состязаниях первого этапа конкурса задействовано около 500 военнослужащих и 147 единиц техники, в том числе полевые кухни и полевые хлебопекарные блоки.
Во втором этапе конкурса продолжат участие сто лучших военных поваров и пекарей. Состязания поваров и пекарей продолжатся на базе окружной школы поваров в Забайкальском крае в апреле текущего года.