Новости 2 сентября 2013 г. 08:56

Консервы, воду и одеяла отправят с Камчатки в затопленное Приамурье

Петропавловск-Камчатский. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гуманитарный груз для жителей Приамурья, пострадавших от мощного паводка, будет направлен с Камчатки в конце недели, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

В сообщении отмечается, что поручение организовать необходимую помощь дал губернатор региона Владимир Илюхин.

"В конце недели будет сформирован груз для отправки рейсом в Хабаровск. Далее груз будет разделен на две части - одна уйдет из Хабаровска в ЕАО и Амурскую область небольшим самолетом, а вторая часть - КАМАЗами", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства региона Валерия Карпенко.

По словам В.Карпенко, для отправки уже подготовлены консервы длительного хранения, овощи, хлебобулочные изделия - всего около девяти тонн, а также около трех тонн бутилированной воды. Красный крест предоставил одеяла и перевязочные средства, министерство здравоохранения края - дезинфицирующие средства.

Вторая часть помощи будет адресной.

"Формируется список лиц, которые полностью лишились жилья, крова. У нас уже есть адреса и телефоны этих людей, мы сейчас их выверяем, и эти списки будут направлены в учреждения, населению и каждый желающий сможет подготовить конкретную посылку конкретному человеку", - сказал В.Карпенко

Зампред уточнил, что по отдельной заявке - для конкретных людей и учреждений - часть груза будет формироваться из краевого резерва.

"Мы хотим, чтобы наш груз был востребован сразу, поэтому очень детализировано подходим к этому вопросу. Также мы призываем всех камчатцев подключиться к этой работе. Все собранные деньги и вещи дойдут до конкретных адресатов, которые пострадали от наводнения. Пик наводнения только приближается, поэтому помощь нужна любая", - подчеркнул В.Карпенко.

Как сообщалось, ранее губернатор В.Илюхин призвал жителей Камчатки помочь соседям-дальневосточникам, а свой однодневный заработок в помощь жителям пострадавших регионов перечислили сотрудники правительства Камчатского края и органов исполнительной власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще