Новости 17 июня 2024 г. 04:54

Конструктив школы в Гурульбе на фоне провалов грунта не нарушен - власти Бурятии

Благовещенск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Здание новой школы на 450 мест в селе Гурульба в Бурятии, где начали проявляться признаки провала грунта, не повреждено и соответствует нормативам, сообщает управление капитального строительства правительства республики.

"Согласно проведенным обследованиям, провалы грунта на школе в селе Гурульба возникли на участках сетей водоотведения, проложенных на прилегающей к школе территории. Данные провалы не влияют на безопасную эксплуатацию здания. Об этом составлен акт обследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день конструктив здания находится в нормативном состоянии. Как утверждают в управлении, уже составляется смета для выполнения работ по подсыпке, уплотнению мест провалов, а также восстановлению элементов благоустройства на площадке рядом со школой. Планируется, что до середины августа данные работы завершатся и проблема будет устранена.

"Отметим, что на сегодняшний день сотрудники, которые контролировали возведение школы и принимали данный объект, уже не работают в учреждении", - уточнили в управлении капстроительства Бурятии.

Как сообщалось, признаки провала грунта, на котором построена в рамках госконтракта школа в селе Гурульба, стали основанием для прокурорской и доследственной проверок.

Директор школы Баир Гармаев заметил, что проблемы стали появляться на следующий год после начала эксплуатации учреждения - в 2020 году.

В феврале 2018 года подрядчик уведомлял заказчика, что обнаружен иной грунт, чем тот, который предусмотрен проведенными изысканиями, и более высокое расположение грунтовых вод.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще