Новости
4 сентября 2016 г. 08:51

Консультативные центры по соцвопросам откроют в пунктах временного размещения в Приморье для пострадавших от паводка

Владивосток. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поручил открыть во всех пунктах временного размещения (ПВР) жителей Приморья, попавших в зону затопления, консультативные центры по социальным вопросам, сообщает пресс-служба администрации региона.

Министр в воскресенье во Владивостоке провел совещание с участием руководителей краевых отделений ПФР России, ФСС России, бюро МСЭ, Почты России, Государственной инспекции по труду.

По словам М.Топилина, у людей возникают вопросы по восстановлению документов, получению пенсий и социальных выплат, решению бытовых проблем, связанных с потерей имущества. Особое внимание министр обратил на своевременную выплату пенсий.

"Необходимо проработать логистику доставки денежных средств в наиболее пострадавшие от наводнения районы. Недопустимо, чтобы происходили задержки в этом вопросе", - подчеркнул он.

На совещании была затронута тема пребывания граждан в ПВР.

"Безусловно, что семьи, дома которых серьезно пострадали от паводка, не смогут вернуться в них до наступления холодов. Значит, нужно разворачивать ПВР длительного содержания, с набором самых необходимых условий для этого", - продолжил министр.

Директор департамента труда и соцразвития края Лилия Лаврентьева заверила, что в Приморье есть опыт такой работы, сложившийся в ходе организации проживания беженцев из Украины.

"С 2014 года все точки взаимодействия с коллегами из социальных служб у нас отработаны. Считаю, что никаких разногласий не возникнет и сейчас. В том числе, и по вопросу совместных консультаций в ПВР", - отметила руководитель ведомства.

Глава Минтруда еще раз обратил внимание собравшихся на необходимости личного участия каждого госслужащего в решении вопросов, связанных с социальной поддержкой жителей пострадавших районов.

Как сообщалось, в Приморье, пострадавшем от наводнения, вызванного тайфуном Лайонрок, для жителей развернуты 16 ПВР, где имеется все необходимое. К размещению подготовлено еще 23 ПВР в Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском районах, а также в Дальнегорском городском круге и городе Уссурийске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще