Новости
1 февраля 2010 г. 12:14

Контрабандные попугаи, которых россиянка пыталась провезти под курткой, "сдали" ее благовещенской таможне

Владивосток. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проснувшиеся попугаи своим щебетом выдали российскую туристку, которая, возвращаясь из Китая, пыталась незаметно для таможенников пронести птиц под одеждой.

Как сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), женщина проходила пограничный и таможенный контроль на российско-китайской границе в пункте пропуска "Благовещенск-Хэйхэ".

Неожиданно куртка, в которую была одета туристка, запела на разные голоса. Оказалось, под одеждой, в специально изготовленном фартуке с карманами, были "упакованы" 50 попугаев.

"Птицы проснулись и начали активно вести между собой переговоры. Не услышать попугаев таможенному инспектору и другим туристам было просто невозможно", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что таможенник предложил женщине передать "тайник" и 50 неугомонных птиц по акту ветеринарной службе Россельхознадзора. Нарушительница охотно это сделала.

По данным ДВТУ, в отношении туристки возбуждено дело об административном нарушении по факту сокрытия товара, ввозимого из-за границы (ч. 2, ст. 16.1 КоАП РФ).

"Ориентировочная стоимость попугаев составляет 10 тыс. рублей. Меру ответственности гражданки за совершенное правонарушение определит суд", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще