Новости
24 августа 2018 г. 03:37

Контроль качества пищевых продуктов усилят в Магаданской области

Магадан. 24 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководителей предприятий Магаданской области, чья продукция будет признана специалистами некачественной, будут приглашать на заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с участием представителей правительства и силовых ведомств, сообщает управление информационной политики области.

"Жители Магаданской области обращались ко мне лично с жалобами на качество продуктов. В частности, овощей. На прилавках не должно быть пластиковых огурцов, которые через несколько дней превращаются в пластилин. Это любых производств касается, тех же рыбоперерабатывающих. Если у кого-то будут выявлены нарушения или жалобы поступят на участников рынка, то руководителей предприятий пригласим на заседание нашей комиссии", - сказал в ходе заседания врио главы Магаданской области Сергей Носов, слова которого приводятся в сообщении.

Врио главы региона дал распоряжение министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области совместно с управлением Россельхознадзора привлекать хозяйствующие субъекты к федеральному мониторингу, с помощью которого выявляются и пресекаются производства фальсифицированной молочной продукции, а также продукции сыроподобного типа или сырного продукта под видом сыра.

По официальным данным, приведенным на совещании, в 2018 году специалисты управления Россельхознадзора проверили более 12 тонн подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров. В целом продукция, поступившая на территорию области, а также производимая предприятиями Колымы признана безопасной.

"Контрольно-надзорные мероприятия осуществляли и за экспортом. На особом счету морепродукты. Лососевых видов рыб вывезено около 408 тонн, красной икры - 25 тонн. Одна партия варено-мороженных конечностей краба весом 34 тонны вывезена в Южную Корею", - отмечается в сообщении.

По данным Пограничного управления ФСБ России, в Магадане по восточному арктическому району в первом полугодии 2018 года выявлен 51 факт незаконной добычи биоресурсов.

В рамках административного и уголовного производства у нарушителей изъято 1,6 тонн рыбной продукции, а также 57 незаконных средств и орудий лова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще