Новости 28 июля 2015 г. 02:11

Корабль Тихоокеанского флота помог перевезти на Сахалин 350 вахтовиков и возвращается во Владивосток

Хабаровск. 28 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Большой десантный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Невельской" за два рейса перевез на Сахалин 350 пассажиров из порта Ванино (Хабаровский край), оказав помощь в работе паромной переправы после тайфуна "Чан-Хом", сообщает во вторник пресс-служба Восточного военного округа.

"Военный корабль прибыл в Ванино 23 июля для оказания помощи гражданскому населению в доставке на Сахалин и совершил два рейса, перевезя на остров 190 и 160 человек. На сегодняшний день напряженность с паромной переправой в порту Ванино, возникшая в результате прохождения тайфуна "Чан-хом", снята. Экипаж БДК "Адмирал Невельской", выполнив задачу, совершает переход во Владивосток", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, из-за тайфуна "Чан-Хом", который бушевал на юге Дальнего Востока в середине июля, временно была закрыта паромная переправа Ванино-Холмск. На материке отправку на Сахалин ожидали более 1,3 тыс. сезонных рабочих, в основном тех, кто ожидает работы на путине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще