Новости 4 октября 2017 г. 05:44

Корабли Тихоокеанского флота на Камчатке обезвредили "вражеские" мины

Петропавловск-Камчатский. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Базовые тральщики Тихоокеанского флота (ТОФ) обезвредили учебные мины, поставленные малыми противолодочными кораблями соединения охраны водного района на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.

"Тральщики бригады кораблей охраны водного района камчатской группировки отработали практические действия по противоминному обеспечению развертывания корабельных сил, их проводку за тралами при выходе из пункта базирования и на переходе морем", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что малые противолодочные корабли провели поиск подводных лодок условного противника в Авачинском заливе и попутно отработали ночную постановку мин в морских полигонах флота.

Экипажи тральщиков своевременно обнаружили учебные мины и осуществили комплекс мероприятий по уничтожению плавающих донных и якорных мин.

"Кроме того, в ходе учения моряки решали задачи организации обороны от средств воздушного нападения противника, охраны и обороны корабля при стоянке на незащищенном рейде", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще