Новости 27 марта 2018 г. 03:51

Корабли Тихоокеанского флота на Камчатке поразили артиллерией береговые цели

Петропавловск-Камчатский. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три корабля соединения войск и сил на северо-востоке России провели во вторник стрельбы по береговому полигону на Камчатке, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Элементы курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) отрабатывали малые ракетные корабли (МРК) "Иней" и "Мороз", а также малый противолодочный корабль "МПК-107", - говорится в сообщении.

Сначала они получили морской допуск к выполнению боевых упражнений, а затем по очереди провели артиллерийские стрельбы по прибрежному участку флотского полигона.

"Корабли огнем артустановок АК-176 поразили как невидимые береговые цели, укрытые рельефом местности, так и мишенные позиции, имитирующие долговременные огневые укрепления и наблюдательные пункты условного противника", - отмечает пресс-служба.

Во вторник же "Иней" и "Мороз" провели учения по противовоздушной обороне корабля в ходе которого обстреляли артиллерией имитированные воздушные цели.

Позднее МРК "Мороз", отрабатывая элементы боя с надводным кораблем противника, успешно провел артиллерийскую стрельбу по морскому буксируемому щиту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще