Новости 31 августа 2017 г. 03:32

Корабли Тихоокеанского флота отработали поиск и уничтожение подводной лодки условного противника

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Экипажи больших противолодочных кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в морских полигонах боевой подготовки успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

"Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Пантелеев" во взаимодействии с корабельными вертолётами Ка-27 морской авиации флота, отработали комплекс задач по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с использованием торпедного вооружения", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан первого ранга Владимир Матвеев.

По его словам, роль условного противника играла дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота.

"В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей, с получением целеуказания от вертолёта, провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего по обнаруженной лодке кораблями были выполнены торпедные стрельбы и применены реактивные бомбовые установки. Стрельбы выполнялись практическими (без боевых частей) боеприпасами с максимальным соблюдением требований безопасности", - отметил В.Матвеев.

Также в ходе учения экипажами были проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки, отработаны задачи по совместному маневрированию и плаванию в узкости, добавил представитель ТОФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще