Новости 28 марта 2018 г. 06:46

Корабли Тихоокеанского флота провели противолодочные учения в Японском море

Владивосток. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ракетный крейсер "Варяг" и большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" в составе корабельной ударной группы в среду провели противолодочные учения в Японском море, сообщает в среду пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

"Адмирал Пантелеев" в заливе Петра Великого осуществил поиск подводной лодки условного противника, в роли которой выступила одна из субмарин соединения Приморской флотилии разнородных сил, говорится в сообщении.

Уточняется, что для решения задачи был задействован палубный противолодочный вертолёт Ка-27.

"После установления контакта с подлодкой данные о ее местонахождении были переданы на ракетный крейсер "Варяг". "Адмирал Пантелеев" атаковал подводную цель реактивными глубинными бомбами. В свою очередь флагман ТОФ также провел стрельбу в указанный сектор реактивными бомбами и произвел залп учебными торпедами", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что ранее задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника решали большие противолодочные корабли ТОФ "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще