Новости
28 марта 2017 г. 03:31

Корабли Тихоокеанского флота успешно отразили воздушный удар условного противника

Владивосток. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корабельная ударная группа Тихоокеанского флота (ТОФ) в морских полигонах боевой подготовки успешно отразила удар средств воздушного нападения условного противника.

Как сообщили во вторник в пресс-службе ТОФ, в состав ударной группы вошли флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и эскадренный миноносец "Быстрый". В роли условного противника выступили сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31 и противолодочные вертолеты Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

"На кораблях активировали средства радиоэлектронной борьбы и поставили активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажи кораблей произвели электронные ракетные пуски, в результате которых авиация условного противника была уничтожена", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после завершения учения корабли вместе с морской авиацией флота выполнили ракетно-артиллерийские стрельбы по ракетам-мишеням "Саман", запущенным с борта малого противолодочного корабля "Усть-Илимск". Все назначенные цели были также успешно поражены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще