Новости
21 июля 2020 г. 09:31

Корабли ТОФ в бухте Золотой Рог во Владивостоке становятся в парадный строй ко Дню ВМФ

Владивосток. 21 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Формирование парадного строя кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) для празднования Дня Военно-Морского флота России началось в акватории бухты Золотой Рог во Владивостоке, сообщила во вторник пресс-служба ТОФ.

"Первым место в парадном строю занял самый молодой корабль Тихоокеанского флота - корвет "Громкий". Его постановку на парадные бочки обеспечивали три буксира отряда вспомогательных судов ТОФ", - говорится в сообщении.

Всего в морском параде в День Военно-Морского флота России во Владивостоке примут участие семь боевых кораблей. Возглавит строй флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", место за ним в парадной линии займут большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", малый противолодочный корабль "Кореец", ракетный катер Р-18, базовый тральщик БТ-100 и дизельная подводная лодка.

Ранее в бухте Золотой Рог для обеспечения швартовки кораблей было установлено 16 комплектов рейдового оборудования.

Планируется, что формирование парадного строя кораблей во Владивостоке завершится 23 июля.

Как сообщалось, парад кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в честь Дня Военно-Морского флота во Владивостоке впервые будет проведен в акватории бухты Золотой Рог, а не в Амурском заливе. Военно-спортивный праздник и театрализованное представление не планируются. Такое решение командованием флота принято исходя из того, что во Владивостоке до сих пор действуют карантинные меры, которые ограничивают проведения массовых мероприятий.

Проведение Военно-морских парадов в Золотом Роге ранее не практиковалось из-за значительного трафика гражданских судов, а праздничные мероприятия проходили в Амурском заливе. Исключение было сделано лишь в 2015 году для морского парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в военно-морских парадах, которые пройдут 26 июля в пунктах базирования российских флотов, будут задействованы две сотни кораблей, почти 15 тыс. военнослужащих.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще