Новости 24 сентября 2019 г. 16:26

Корея предложила России создать совет девелоперов для углубления сотрудничества в рамках стратегии "9 мостов"

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Участники российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству обсудили создание совета девелоперов, так как сочли недостаточными результаты работы в рамках ранее принятой стратегии экономического взаимодействия "9 мостов".

"Мы активно обсуждаем сотрудничество в рамках "9 мостов", но мы сошлись во мнении, что недостаточно реальных результатов, которые мы видим", - сообщил журналистам корейский вице-премьер, сопредседатель комиссии Хон Нам Ки по итогам работы во вторник.

Он добавил, что это мнение разделяет глава российской стороны в комиссии - вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Мы сошлись во мнении с господином Трутневым по этому вопросу, поэтому было предложение создать совет организаций, которые являются девелоперами, которые могут определять, развивать и расширять проекты двустороннего сотрудничества между двумя нашими странами с участием соответствующих организаций, что может привести к взаимовыгодному сотрудничеству", - сказал Хон Нам Ки.

Впервые о стратегии экономического сотрудничества Южной Кореи и Дальнего Востока РФ "9 мостов" было заявлено в 2017 году на Восточном экономическом форуме. Ее озвучил президент Республики Корея Мун Чже Ин. Она призвана расширить экономическое взаимодействие сторон по девяти направлениям. В числе приоритетных были указаны такие направления как газовая промышленность, развитие железнодорожных сообщений, создание портовой инфраструктуры, электроэнергетика, партнерство в рамках Северного морского пути, судостроение, сельскохозяйственное производство, рыбное хозяйство, создание новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще