Новости 4 июня 2012 г. 09:53

Корейская Nautilus Hyosung поставит Дальневосточному Сбербанку оборудование для нового офиса на острове Русский

Хабаровск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточный банк Сбербанка России и корейская компания Nautilus Hyosung подписали соглашение о поставке банковского оборудования самообслуживания и программного обеспечения для нового офиса в кампусе ДВФУ на острове Русский, сообщает пресс-служба кредитно-финансового учреждения.

Многие устройства являются уникальными для Сибири и Дальнего Востока, позволяют совершать банковские операции с применением бесконтактных платежей, мультимедийных устройств и систем удаленного доступа, отмечает пресс-служба.

"В лаборатории корейской компании с учетом предложений российской стороны создали абсолютно новое устройство - гибридный АТМ. Это новый вид информационно-платежного терминала, который впервые будет продемонстрирован на острове Русский", - цитирует пресс-служба директора ЦСКО "Амурский" Андрея Билана.

По его словам, новый офис Сбербанка на острове Русский станет одним из самых высокотехнологичных в стране.

Ранее сообщалось, что соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и ДВФУ было подписано в июне 2011 года. Стороны договорились о взаимодействии по ряду направлений, в числе которых - открытие офиса банка в новом кампусе ДВФУ на острове Русский, создание на базе ДВФУ региональной площадки Корпоративного университета Сбербанка, использование обучающих корпоративных программ банка в учебном процессе университета, а также выпуск специальной кампусной карты ДВФУ.

Дальневосточный банк ОАО "Сбербанк России" создан 1 января 2001 года, в его состав вошли отделения, работающие в пяти субъектах Федерации в ДФО - Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске - столице Дальневосточного федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще