Новости 4 декабря 2017 г. 04:06

Корпорация GE Healthcare намерена участвовать в создании центра ядерной медицины на острове Русский во Владивостоке

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корпорация GE Healthcare, один из ведущих международных производителей высокотехнологичных медицинских решений, намерена участвовать в реализации проекта по созданию центра ядерной медицины на острове Русский во Владивостоке.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, вопросы поставки в Приморье оборудования для оснащения будущего центра ядерной медицины, а также организации обучения специалистов президент, главный исполнительный директор GE Healthcare России/СНГ Нина Канделаки обсудила на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

В настоящее время в России открыто сборочное производство оборудования GE Healthcare.

Техника, производимая в Московской области, поставляется в учреждения здравоохранения по всей стране, в том числе в Приморье.

На данный момент в больницах и поликлиниках края установлено около 3,5 тысяч единиц оборудования GE Healthcare.

"Сейчас мы в сотрудничестве с "Роснефтью занимаемся реализацией нефтехимического проекта в Большом Камне. Также GE Healthcare хотела бы поучаствовать в проекте по строительству центра ядерной медицины на острове Русский", - сказала Н.Канделаки, слова которой приводятся в сообщении.

А.Тарасенко пояснил, что край заинтересован в таком сотрудничестве, и подчеркнул, что новый центр должен предоставлять весь комплекс медицинских услуг, чтобы пациенты могли обследоваться и проходить лечение в одном месте.

"Сегодня все разбросано по субъектам, нет целой системы. Поэтому больной вынужден ездить по регионам. Нужен единый центр", - цитирует главу региона пресс-служба.

По словам Т.Канделаки, GE Healthcare обладает полным спектром оборудования, необходимого для оснащения подобного комплекса, - от производственного до диагностического.

"Мы готовы стать технологическим партером, который будет обеспечивать полный жизненный цикл техники. Продуктивность использования оборудования позволит облегчить стоимость всего проекта, чтобы на выходе цена услуг для фонда обязательного медицинского страхования была максимально доступной ", - отметила она.

В настоящее время по предварительной договоренности с администрацией Приморья корпорация формирует предложение по поставке необходимой техники и готовит проект здания центра с указанием мест ее размещения.

Также в ходе встречи был затронут вопрос о подготовке кадров для работы на новом оборудовании.

А.Тарасенко акцентировал внимание партнеров на необходимости обучения специалистов на базе самого центра ядерной медицины.

"Центр должен обучать специалистов, это такая же необходимая функция, как диагностика и лечение. Нужно, чтобы будущие выпускники могли проходить подготовку прямо в центре, ведь им потом работать на этом оборудовании ", - сказал глава Приморья.

По мнению руководителя края, партнером в организации обучающей деятельности будущего медучреждения может стать Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), осуществляющий обучение специалистов в области ядерной медицины.

Для расширения направлений использования медтехники, которая должна быть установлена в новом центре, университету дано поручение организовать подготовку радиофизиков и радиохимиков.

"В ближайшее время мы обсудим с руководством ДВФУ все возможности взаимодействия в этом направлении", - отметил присутствовавший на встрече вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

В свою очередь Н.Канделаки подчеркнула, что корпорация готова оказывать содействие региону в организации стажировок специалистов будущего центра на базе крупнейших европейских медучреждений.

GE Healthcare является подразделением General Electric. В России и СНГ компания работает более 25 лет. За эти годы было поставлено свыше 20 тыс. единиц высокотехнологичного оборудования, включающего компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические, маммографические и рентгеновские аппараты, и ультразвуковые системы, в различные больницы и клиники России и СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще