Новости 23 сентября 2019 г. 14:59

Корпорация развития Сахалинской области помогла рыбодобывающей компании подготовиться к лососевой путине

Южно-Сахалинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО принадлежит правительству области – ИФ) оказала финансовую поддержку ООО "Поронайский зверосовхоз" в подготовке и в проведении летнего промысла тихоокеанских лососей в заливе Терпения, сообщает пресс-служба корпорации.

"Корпорация развития Сахалинской области помогла предприятию рыбной отрасли успешно провести промысел. В результате "Поронайский зверосовхоз", в котором постоянно работают более 80 человек, сегодня находится в стабильном финансовом положении", - говорится в сообщении.

С помощью финансовой поддержки КРСО компания заранее купила сети, снасти и горюче-смазочные материалы, отремонтировала добывающий флот.

По данным пресс-службы, ООО "Поронайский зверосовхоз" добывает и перерабатывает водные биоресурсы в Поронайском районе (восточное побережье Сахалина – ИФ). На местном рынке свою продукцию предприятие продает по социальным ценам в рамках регионального проекта "Доступная рыба".

"Мы полностью подготовились к летнему сезону промысла. Лососевая путина для нашей компании, как и многих других сахалинских предприятий, оказалась сложной. Но выручили камбала и сельдь. Часть улова направлена на переработку, остальное продаем населению. Несмотря на проблемы с добычей красной рыбы, наше финансовое положение устойчивое", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ООО "Поронайский зверосовхоз" Максима Другова.

Помощь КРСО позволила предприятию перед началом летней навигации отремонтировать самоходный плашкоут, он используется на социально важной линии - перевозит местных жителей через реку Поронай в черте города Поронайска (райцентр – ИФ).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Поронайский зверосовхоз" создано в 2001 году в Поронайске с уставным капиталом в размере 21 млн 40 тыс. рублей. Основной вид деятельности – морское рыболовство. Владельцы компании – двое граждан РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще