Новости 25 ноября 2020 г. 03:58

Корвет "Алдар Цыденжапов" у берегов Приморья впервые выполнил пуск крылатой ракеты комплекса "Уран" по морской цели

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новейший корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" в среду в рамках программы заводских ходовых и государственных испытаний в заливе Петра Великого впервые выполнил пуск крылатой ракеты комплекса "Уран" по морской цели, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота.

"Крылатая ракета в установленное время успешно поразила надводную мишень на удалении около 40 километров от боевого корабля", - говорится в сообщении.

Для обеспечения испытательной стрельбы было привлечено до 10 кораблей и судов, а также самолеты морской авиации Тихоокеанского флота, которые обеспечивали безопасность района и контроль результатов выполнения боевого упражнения.

Накануне вечером корвет в Японском море провел комплекс артиллерийских стрельб, в ходе которых вел огонь по морскому корабельному щиту из 100-миллиметровой универсальной корабельной артустановки А-190.

Корвет "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", построенный на Амурском судостроительном заводе, предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Сообщалось, что ТОФ получит этот корабль до конца текущего года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще