Новости 8 апреля 2016 г. 06:21

Козла Тимура из Приморского сафари-парка прооперировали

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Козел Тимур из Приморского сафари-парка накануне перенес небольшую операцию в одной из ветеринарных клиник Владивостока.

"После нравоучений Амура козел полностью оправился. Я несколько раз спрашивал у ветеринара, что еще можно сделать для Тимура, чтобы перестраховаться? Решили съездить на томографию во Владивосток. Там у него нашли небольшой осколочек кости, который и удалили", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он уточнил, что осколок был маленького размера и не представлял никакой опасности. Однако по рекомендации врачей его решили все-таки удалить.

"Весь осмотр прошел за день. Вечером Тимур уже вернулся в сафари-парк. Состояние его отличное. Сейчас он спокойно гуляет в парке с козочками", - отметил Д. Мезенцев.

В то же время Д. Мезенцев рассказал, что Тимур так и не выбрал себе невесту из претенденток.

По его словам, Тимур относится ко всем козам "ровно", никого особо не выделяя.

В настоящее время одну из коз - Маньку - поселили в отдельный вольер, так как она ждет потомство, но не от Тимура. Другая коза по имени Звездочка уже готовится к возвращению домой.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете и теперь живет в отдельном вольере по соседству со своим хищным другом. Друзья видятся через решетку.

К 8 марта руководство Приморского сафари-парка провело конкурс красоты, чтобы выбрать невесту для Тимура. Претендентки на "ногу и сердце" бесстрашного Тимура приехали из разных регионов России - из Приморья, Татарстана, Марий Эл и Подмосковья. Однако Тимур не захотел идти к козам, а сразу побежал к другу Амуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще