Новости
16 октября 2020 г. 14:55

Краснокнижных дальневосточных лесных котов выпустили в дикую природу в Приморье после прохождения курса реабилитации

Владивосток. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Центра реабилитации диких животных "Тигр" в селе Алексеевка в Приморье выпустили в дикую природу трех редких дальневосточных лесных котов, которые в течение нескольких месяцев находились на передержке.

"Сегодня состоялся выпуск в дикую природу трех молодых самок дальневосточного лесного кота", - сообщил "Интерфаксу" директор реабилитационного центра диких животных "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко.

На сайте правительства Приморского края уточняется, что котят, оставшихся без родительской заботы, доставили в центр реабилитации в июле группой по минимизации конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком управления по охране объектов животного мира. Одного котенка привезли из Дальнереченского района, двух других - из Надеждинского.

В естественную среду обитания краснокнижных котов выпустили в возрасте пяти-шести месяцев, в это время они начинают самостоятельную жизнь в дикой природе.

"Котята в хорошей физической форме, весят по два с половиной килограмма каждая. Сначала их кормили мясом со специальными биологическими добавками, а последнее время - только живым кормом: кроликами, перепелами. Все котята показали отличные навыки охоты, они избегают человека, ведут себя, как дикие животные", - отмечается в сообщении.

Дальневосточный лесной кот занесен в Международную Красную книгу, а также в региональную Красную книгу Приморского края. По размеру эти звери сравнимы с домашними котами: их вес не превышает шести килограммов, длина тела равна 75-90 сантиметрам, а роскошный пушистый хвост может достигать 40 сантиметров.

МРОО "Центр "Тигр" расположен в селе Алексеевка Приморского края. Сотрудники центра занимаются реабилитацией диких животных. С 2012 они спасли и выпустили в дикую природу 16 амурских тигров, что составляет 4% от всей популяции вида, живущего в России. Спасают здесь и дальневосточных леопардов, медведей и других диких животных, попавших в беду.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще