Новости 14 марта 2012 г. 07:47

Крайне тяжелая ледовая обстановка в Татарском проливе затрудняет работу паромной переправы, связывающей Сахалин с материковой частью РФ

Южно-Сахалинск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сложная ледовая обстановка сохраняется в Татарском проливе.

Паромы Сахалинского морского пароходства (СахМП), работающие на линии Холмск - Ванино, каждый раз с трудом побиваются через льды, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пароходстве.

"Паромы работают. Но из-за тяжелой ледовой обстановки в Татарском проливе, особенно на ванинской стороне (Хабаровский край ИФ), рейсооборот паромов увеличился в 2,5 раза. Вместо обычных 26 часов, круговой рейс паромов сегодня составляет 70-78 часов", - отметил собеседник агентства.

"В этом году аномальная зима и в Татарском проливе аномальная крайне тяжелая ледовая обстановка. Паромы с трудом проползают в порт Ванино через мощные льды", - добавил он.

Сотрудник СахМП отметил, что в такой сложной ситуации руководство ванинского порта не предусмотрело работу ледоколов на подходах к Ванино.

"Ледоколы иногда привлекаются для разовой проводки судов, которые не могут самостоятельно пробиться в порт Ванино через льды. Но по большому счету здесь необходима постоянная работа ледоколов, которые бы регулярно пробивали во льдах (а ими забито половина Татарского пролива) каналы для прохода судов", - отметил он.

В настоящее время один из паромов СахМ стоит под выгрузкой в порту Холмска (Сахалин - ИФ), второй - под погрузкой в порту Ванино (Хабаровский край), еще два парома находятся в пути к этим портам. Все четыре парома СахМП - усиленного ледового класса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще