Новости 17 сентября 2015 г. 08:02

Крайздрав направил комиссию в больницу Артема, где умер пациент, которого попросили "подождать"

Владивосток. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков взял под личный контроль разбирательство инцидента в городской больнице Артема, где скончался 67-летний пациент, которого медики, якобы, попросили подождать, так как они были заняты визитом главы города Владимира Новикова.

"Вице-губернатор потребовал незамедлительно провести внутриведомственную проверку по качеству оказания медицинской помощи в учреждении", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Кроме этого, по его поручению проводится внутреннее расследование о соблюдении в больнице санитарного и пропускного режимов.

Уточняется, что с утра 17 сентября в городской больнице Артема работает комиссия департамента здравоохранения, которая на месте выяснит все детали случившегося.

Как сообщалось, прокуратура и следственные органы Приморья приступили к проверке, появившейся в интернете информации о том, что в больнице Артема из-за визита главы города В.Новикова медики не оказали должного внимания 67-летнему пациенту и тот скончался.

К проверке также подключились специалисты краевого управления Росздравнадзора.

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава Артема В.Новиков в сопровождении двух медиков. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли в городскую больницу на "скорой". Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на главу города и не оказали должной помощи пациенту.

По данным управления информации Артемовского городского округа, В.Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще