Новости 25 августа 2017 г. 11:16

КРДВ предложит московской консалтинговой компании разработать план развития ТОР "Южные Курилы"

Южно-Сахалинск. 25 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Корпорация развития Дальнего Востока "(КРДВ) по итогам запроса предложений предложит московскому ООО "Финансовый и организационный консалтинг" разработать план перспективного развития территории опережающего развития (ТОР) "Южные Курилы", следует из протокола, опубликованного на сайте электронной площадки "Фабрикант".

"Возможно заключение договора на условиях, предусмотренных документацией о проведении торговой процедуры, с ООО "Финансовый и организационный консалтинг" (Москва)", - говорится в протоколе.

Компания предлагает выполнить работы за 7,48 млн рублей при начальной цене контракта 8,767 млн рублей.

В запросе предложений участвовали также ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" (предложило разработать план за 7,539 млн рублей) и ООО "Эрнст энд Янг - оценка и консультационные услуги" (8,24 млн рублей).

В случае заключения договора компании предстоит за 90 дней со дня подписания постановления правительства РФ о создании ТОР (с 23 августа) разработать план развития территории. В плане необходимо привести анализ и цели развития, бизнес-идею, инфраструктурную и земельную обеспеченность, маркетинг-стратегию, оценку эффективности, финансовую модель и план мероприятий на ближайшие 10 лет.

На сайте ООО "Финансовый и организационный консалтинг" сообщается, что ранее компания занималась разработкой схем территориального планирования, программ социально-экономического развития различных регионов. В частности, фирма разработала стратегии Амурской области, Камчатского края, а также заявки на создание портовой ОЭЗ "Советская Гавань" в Хабаровском крае. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит физлицам.

Ранее институт "Номура" совместно с ООО "Финансовый и организационный консалтинг" разработали планы для ТОР "Большой Камень", ТОР "Михайловский", ТОР "Приамурская", ТОР "Амуро-Хинганская", ТОР "Горный воздух", ТОР "Южный", ТОР "Белогорск", ТОР "Камчатка" и ТОР "Беринговский".

Как сообщалось, 23 августа во время рабочей поездки на Сахалин председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании восемнадцатой дальневосточной ТОР - "Курилы".

Территория опережающего развития создается в селе Малокурильское на острове Шикотан (Южные Курилы). Существующий там рыбокомбинат ООО "Островной рыбокомбинат" станет основой будущего комплекса по выпуску высококачественной мороженой и охлажденной рыбопродукции и консервов. Инвестиции в этот комплекс составят 7,4 млрд рублей. Будет создано более 700 новых рабочих мест. В рамках проекта предполагается построить новый консервный завод, запустить линию по производству рыбной муки, морозильный склад на 15 тыс. тонн, два роботизированных морозильных завода, завод по глубокой переработке рыбы. Продукция будет отправляться как на внутренний рынок, так и в Японию, Китай и Корею.

Интерес к новой ТОР выразил ряд российских компаний. В их планах - проекты по созданию рыбоперерабатывающих предприятий, развитию марикультуры, созданию электростанций малой мощности, начинания в сфере экологического туризма и туристско-рекреационных зон и строительство мини-отелей, а так же освоение золоторудного месторождения на Южных Курилах. Инвесторы заявили о готовности вложить в эти проекты не менее 10 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще