Новости 30 января 2019 г. 04:34

КРДВ создает проектные офисы в Чите и Улан-Удэ для поиска инвесторов в новых дальневосточных регионах

Владивосток. 30 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) совместно с правительствами Забайкальского края и Республики Бурятия приступило к формированию пула инвесторов, готовых войти в создаваемые в этих регионах территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток (СПВ).

Как сообщает в среду пресс-служба Минвостокразвития, для организации полномасштабного присутствия в новых дальневосточных регионах КРДВ создает проектные офисы в Чите и Улан-Удэ.

"Специалисты АО "КРДВ" прибыли в столицы двух новых регионов Дальнего Востока для оценки готовности предпринимателей Забайкальского края и Республики Бурятия вступить в создаваемые здесь ТОРы. Также на месте идет изучение возможностей строительства инфраструктуры для будущих резидентов", - поясняется в сообщении.

Работа с потенциальными инвесторами ведется совместно с местными институтами развития - АО "Корпорация развития Забайкальского края" и Фондом регионального развития Республики Бурятия.

"В настоящее время с властями Забайкалья и Бурятии прорабатываем оптимальные места для расположения ТОР и СПВ. Есть идеи и наработки. Мы понимаем, о чем говорить с инвесторами, на какие проекты можно опереться, чтобы дать толчок развитию региона. Совместно с субъектами мы рассчитываем создать дочерние общества по примеру уже существующих в ДФО, которые на месте будут работать с инвесторами и контролировать ход строительства инфраструктуры", - приводятся в сообщении слова гендиректора АО "КРДВ" Дениса Тихонова.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления дальневосточными территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще