Новости 8 июня 2020 г. 10:11

Кредитными каникулами воспользовались более 600 заемщиков банка ВТБ на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Банк ВТБ в Камчатском крае предоставил кредитные каникулы более 600 своим заемщикам-физическим лицам, сообщает пресс-служба банка на Дальнем Востоке.

"В настоящее время жителям Камчатки одобрено 590 заявок на 440 млн рублей по потребительским кредитам, 13 заявок по ипотеке (на 21 млн рублей)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что порядка 98% всех заявок было согласовано в рамках собственных программ поддержки клиентов банка в условиях коронавируса. Также банк работает в рамках государственных поддержки.

Кроме того, ВТБ предоставил кредитную помощь на 15 млн рублей семи юридическими лицам и индивидуальными предпринимателям на выплату заработной платы сотрудникам.

Также банк реструктурировал кредиты 47 представителям среднего и малого бизнеса на 327 млн рублей, в том числе в рамках государственных мер поддержки.

На 1 апреля 2020 года кредитный портфель ВТБ в Камчатском крае приблизился к 28 млрд рублей.

Как сообщалось, в своем обращении 26 марта президент РФ Владимир Путин обозначил комплекс мер, направленных на социально-экономическую поддержку бизнеса и граждан, потерявших работу из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. В частности, глава государства отметил необходимость введения кредитных каникул.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще