Новости
7 февраля 2014 г. 08:34

Крепкие морозы на Колыме сменились оттепелью

*** Зафиксирована рекордная температура +4С

Магадан. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Необычно теплая для начала февраля погода установилась в Магадане и районах области, в течение двух суток побиты температурные рекорды.

"В четверг температура воздуха в колымской столице достигала +1,4, в поселках Ольского района- до 4 градусов тепла. Предыдущий максимум в этот день, когда столбик термометра опустился до отметки 1,5 градуса мороза, синоптики регистрировали в далеком 1950 году", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель начальника отдела метеопрогнозов Колымского УГМС Марина Балдина.

Она добавила, что в полдень пятницы на магаданской метеостанции был зафиксирован всего 1 градус мороза. Абсолютный максимум вновь будет побит, поскольку прежний отмечался в 1950 году, тогда температура воздуха не превысила 2,4 градуса мороза.

"Потепление связано с приходом теплой воздушной массы с юго-востока Тихого океана. По прогнозам, нулевая температура в Магадане и на побережье Охотского моря продержится и на ближайших выходных, а с начала недели понизится на 2-5 градусов", - уточнила М.Балдина.

Ранее сообщалось, что в регионе свирепствовали 50-и градусные морозы, из-за чего школьники отдаленных районов Магаданской области были вынуждены остаться дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще