Новости 4 октября 2012 г. 05:59

Критическая ситуация сложилась в почтовых отделениях Колымы из-за низких зарплат сотрудникам

Магадан. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Колымы обратились к властям региона, с просьбой разрешить проблемы, связанные с работой "Почты России" в области, поскольку корреспонденция и письма приходят с большими задержками.

Пресс-служба администрации региона в четверг сообщает, что губернатор области Николай Дудов встретился с первым заместителем генерального директора ФГУП "Почта России" Денисом Чуйко, чтобы разрешить эту ситуацию.

"Неважно, какие причины привели к кризису колымской почты, корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам. От этого зависят многие процессы в регионе. При необходимости, я и дальше буду поднимать этот вопрос на самых высоких уровнях федеральной власти", - цитирует пресс-служба главу региона.

Д.Чуйко в свою очередь сообщил губернатору, что на Колыму отправят специалистов ФГУП "Почта России" из других регионов. Они выработают соответствующие меры для стабилизации ситуации и создадут условия для нормальной работы филиалов.

По информации пресс-службы региона, только в Магадане из 13 почтовых отделений 10 работают по сокращенному графику, три закрыты из-за нехватки кадров. Такая ситуация сложилась во всех районах региона. Причина плохой работы ФГУП "Почта России" - низкие зарплаты сотрудников.

"В среднем, они получают 8-10 тыс.рублей в месяц, максимум - 15 тыс. рублей со всеми премиями и надбавками. Поэтому специальности "оператор почтовой связи" и "почтальон" на Колыме популярностью не пользуются", - говорится в сообщении.

Кроме того, многомиллионные убытки несут и предприятия. Так, ресурсоснабжающие организации вынуждены сами сортировать и доставлять квитанции на почтовые отделения. Согласно новым правилам предоставления коммунальных услуг, пеня применяется уже после 10 числа каждого месяца, счета должны быть выставлены до 1 числа. Но они с опозданием доходят до абонентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще