Новости 18 августа 2010 г. 06:00

Круглосуточный универмаг сгорел в Магадане, пострадавших нет

Магадан. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Круглосуточный универмаг "Северное сияние" горел утром в среду в Магадане.

"Информация о возгорании поступила в 5:26 часов по местному времени (21:26 мск вторника - ИФ). На тушение отправились две группы пожарных", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудник пресс-службы МЧС по Магаданской области Ольга Кравчук.

По ее словам, к моменту прибытия пожарных персонал круглосуточного магазина эвакуировался самостоятельно, пострадавших среди них нет.

"На месте было сформировано два звена газодымозащитной службы, которые отправились на разведку. Не обнаружив в здании людей, брандмейстеры подали два ствола на тушение. Выяснилось, что для эффективного тушения необходимы дополнительные силы. К месту было направлено третье отделение специализированной части, несколько позже в работу включились бойцы ПЧ-1", - рассказала О.Кравчук.

Она также отметила, что борьба с огнем осложнялась большими размерами и сложной внутренней планировкой здания. Горевшие пластиковые панели отделки и полимерные потолки заполнили внутренние помещения густым едким дымом. Пожар распространился по подвесному потолку, который в ходе горения обрушился, образовав несколько очагов горения.

"Через вентиляционные шахты огонь и дым распространился в подсобные помещения. Плохая видимость осложнила действия огнеборцев. Недостаточная вентиляция и плотное задымление затрудняли поиск небольших, но многочисленных очагов горения", - добавила представитель пресс-службы.

По ее словам, активное участие в работах по ликвидации пожара принимали спасатели пожарно-спасательного центра и сотрудники милиции.

"Милиционеры не допускали в опасную зону гражданских лиц, оберегая их жизнь и здоровье от опасности и охраняя имущество магазина от мародерства", - отметила О.Кравчук.

Работы по полной ликвидации, разборке и проливке были прекращены в девятом часу. В результате пожара, огнем поврежден торговый зал на площади 200 квадратных метров, уничтожены товары, находящиеся на реализации, и торговое оборудование.

"Владелец, причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются", - добавила представитель МЧС.

Всего к тушению пожара было привлечено семь единиц основной и специальной техники, задействовано 23 человека. Суммарное время работы звеньев газодымозащиты составило 280 минут. Для борьбы с огнем израсходовано более 26 тонн воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще