Новости 28 октября 2015 г. 13:23

Кругосветная экспедиция на самолете Л-410 прибыла в Магадан

Магадан. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кругосветная экспедиция на самолете Л-410 прибыла в среду из Хабаровска в Магадан, сообщает Управление информационной политики правительства Магаданской области.

Авиаперелет стартовал 8 октября в Чехии, самолет перелетел с двумя посадками в России в казахстанскую столицу Астану, затем в Китай.

Последним аэропортом в КНР стал Харбин, откуда Л-410 перелетел в Хабаровск, а затем в Магадан. Дальнейший маршрут экспедиции - через Аляску и Канаду в американский Лас-Вегас, где самолет примет участие в международном авиафоруме, потом через Квебек, Гренландию, Исландию и Данию намечен обратный путь в Чехию. Кругосветный перелет должен завершиться в конце ноября. Всего летчики проведут в воздухе 72 часа и преодолеют за это время почти 30 тыс. км.

Губернатор Владимир Печеный в аэропорту встретился с экипажем воздушного судна, командир Петр Яроцкий провел для него экскурсию по самолету, рассказал о путешествии и технических характеристиках машины. Глава региона считает, что самолеты этой марки можно использовать для внутренних пассажирских перевозок.

"Самолет Л-410 нам хорошо известен, а теперь уже модернизированный, представляет для нас интерес. Совместно с авиакомпанией "Сибирская легкая авиация", которая обслуживает наши региональные авиаперевозки, мы прорабатываем с государственной лизинговой компанией возможность приобретения таких самолетов", - сказал В.Печеный.

По его словам, самолет по своим техническим характеристикам подходит для работы в Магаданской области. Ему требуется небольшая взлетно-посадочная полоса, он может надежно летать в северных условиях.

"Мы имеем намерение предварительно согласовать приобретение в лизинг двух таких самолетов в 2016-2017 годах для постепенного обновления авиационного парка местных воздушных линий", - сказал магаданский губернатор.

Ранее Уральская горно-металлургическая компания (Верхняя Пышма) заявила о начале серийного выпуска Л-410 в России. В 2016 году часть моделей планируется выпускать на мощностях Уральского завода гражданской авиации, а к 2020 году предполагается запуск производства полного цикла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще