Новости 31 марта 2018 г. 03:39

Крупная авария, оставившая более чем на сутки центр Южно-Сахалинска без воды, устранена - мэрия

Южно-Сахалинск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Водоснабжение микрорайонов центральной части Южно-Сахалинска, которые из-за крупной аварии больше суток находились без воды, возобновилось в субботу утром, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

"Работы над устранением утечки на магистральном водоводе диаметром 800 мм, питающим от Луговского водозабора центральную часть Южно-Сахалинска, позволили восстановить водоснабжение к утру субботы. С 06:00 местного времени 31 марта вода начала подаваться в дома и учреждения центральной части города", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, центральная часть Южно-Сахалинска в четверг вечером осталась без водоснабжения из-за аварии на магистральном водоводе. Аварийно-восстановительные мероприятия шли в круглосуточном режим, устранить аварию сначала городские планировали к утру пятницы, затем к вечеру пятницы, но из-за сложности работы затянулись до утра субботы.

На время проведения работ по заявкам потребителей был организован подвоз воды, в том числе в детские сады и медучреждения. Аварийно-восстановительные работы осложнялись плотностью жилой застройки в районе аварии.

По данным мэрии, причиной аварии послужили весенние подвижки грунта и более чем тридцатилетний срок использования водовода. Как отмечает пресс-служба, авария устранена, но "это не дает гарантии, что восстановительные работы больше не понадобятся".

"Мы в круглосуточном режиме мониторим ситуацию, прорабатываем профилактические мероприятия, чтобы свести риски к минимуму", - цитирует пресс-служба слова вице-мэра Александра Гринберга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще