Новости 11 ноября 2015 г. 04:21

Крупнейшая птицефабрика Камчатки будет производить яйца с полезным микроэлементом селеном - власти

Петропавловск-Камчатский. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупнейшая на Камчатке птицефабрика "Пионерское" в конце ноября запускает производство яиц, обогащенных селеном, сообщает в среду министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

"Предприятие ежедневно планирует выпускать по 10 тысяч яиц, содержащих полезный микроэлемент", - говорится в сообщении.

Уточняется, что насыщение яиц селеном обеспечивается благодаря специальной подкормке для кур. В яйцах будет содержаться органическая форма селена, которая в отличие от синтетических аналогов, хорошо усваивается организмом человека.

"Данный микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Кроме того, он повышает сопротивляемость организма неблагоприятным условиям окружающей среды", - сказано в сообщении.

Опыт производства яиц с улучшенными качествами у коллектива предприятия "Пионерское" уже есть. В сентябре этого года там был налажен выпуск "яйца Деревенского" с каротиновой добавкой.

Птицефабрика "Пионерское" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Камчатского края. В настоящее время на птицефабрике трудятся около 170 человек. Предприятие имеет инкубаторы, цеха батарейного выращивания молодняка, акклиматизаторы, производственные помещения для содержания кур-несушек, убойную линию, цех по глубокой переработке мяса и производству меланжа.

Поголовье кур птицефабрики "Пионерское" составляет около 200 тысяч голов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще