Новости 20 марта 2012 г. 11:46

Крупнейший на Дальнем Востоке ожоговый центр открылся в Хабаровске

Хабаровск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На базе краевой клинической больницы N2 в Хабаровске начал работу крупнейший на территории от Владивостока до Новосибирска ожоговый центр.

В учреждении смогут одновременно проходить лечение до 40 пациентов со всего Дальнего Востока, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края во вторник.

В рамках программы модернизации здравоохранения края на 2011-2012 гг. для центра были приобретены лечебно-ожоговые, противопролежневые кровати. Общая сумма затрат на их покупку составила почти 12 млн рублей. Оборудование установлено в реанимационном и ожоговом отделениях второй краевой больницы.

"При производстве этих кроватей использовались космические технологии. Пациента мы успеваем спасти от сепсиса. При тяжелых ожогах смертность снизилась с 50 до 16%", - приводятся в сообщении слова главврача краевой больницы Кирилла Пошатаева.

Процесс выздоровления на современных комплексах идет быстрее. Лечение одного ожогового больного с обширными поражениями обходится в сумму от 700 тыс. до 1,5 млн рублей - один только месяц работы аппарата "искусственная почка" стоит около 200 тыс. рублей. Передовые технологии позволяют уменьшить количество необходимых процедур, говорится в пресс-релизе.

По данным краевого правительства, в рамках программы модернизации сейчас ведется капитальный ремонт поликлиники N1 в Хабаровске, в краевой клинической больнице N1 готовится помещение для компьютерного томографа, производится капитальный ремонт психотерапевтического центра и отделений краевой психиатрической больницы.

Всего на капитальный ремонт и оснащение учреждений здравоохранения в 2012 году будет потрачено около 600 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще