Новости
23 марта 2017 г. 04:22

Крупные камчатские предприятия объединились для создания первого в регионе рыбного терминала

Петропавловск-Камчатский. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае создан первый рыбный терминал "Альянс - Камчатка" на базе пяти крупных предприятий региона, сообщает пресс-служба ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".

"Уникальный для региона комплекс предоставляет услуги по концентрации, доставке, хранению, перевалке, подготовке и отправке рыбопродукции во Владивосток для последующей доставки в центральные регионы России, а также в порты Японии, Кореи, Китая, США и Европы по специальным ценам и тарифам", - говорится в сообщении.

Первый рыбный терминал организован на базе Обществ с ограниченной ответственностью: "Камчатское морское пароходство" (КМП), "Хладокомбинат", "РефКАМФлот", "Автоагентство - НАВИ" и ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".

"Проект, инициатором которого выступило Камчатское морское пароходство, призван обеспечить полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, работающих на территории края", - подчеркивает пресс-служба.

У каждого участника проекта своя зона ответственности. "Камчатское морское пароходство" предоставляет рефконтейнеры. "Автоагентство-НАВИ" собирает и доставляет рыбопродукцию с прибрежных предприятий в Петропавловск-Камчатский в рефконтейнерах автомобильным транспортом. "РефКАМФлот" перевозит рыбу из районов промысла и с прибрежных предприятий на рефсудах. Хладокомбинат принимает рыбопродукцию с судов и автомобильного транспорта, хранит и комплектует груз, перегружает в рефконтейнеры и рефсекции на любой автомобильный или морской транспорт. ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" предоставляет контейнерный терминал, склады временного хранения, обрабатывает суда под всеми флагами, а также оказывает все виды портовых услуг. "РефКАМФлот" доставляет мороженую рыбопродукцию навалом на рефрижераторных судах, а также обеспечивает полное обслуживание рыбопромысловых судов: смену экипажей, бункеровку, небольшой ремонт. "Камчатское морское пароходство" доставляет мороженую продукцию в рефконтейнерах в порты России, Японии, Кореи, США и Европы.

Предложенный проект разработан во исполнение поручений президента России и правительства РФ по развитию морских терминалов и упрощению доставки дальневосточной рыбы в центральные регионы страны.

"Это не какие-то далекие планы. Ведь рыбный терминал уже работает сегодня на базе пяти крупных компаний, которые объединили усилия и делают выгодное предложение рыбодобывающим компаниям Камчатки и Дальнего Востока. Этот проект привлечет дополнительный поток рыбопродукции на берег, что даст возможность создавать здесь новые рабочие места, даст толчок для развития малого судоходства, автомобильных перевозок, холодильных мощностей, развития портовой инфраструктуры и флота, принесет поступления в региональный бюджет в виде налогов. Плюс наши рыбопромысловые компании получают возможность перейти к цивилизованным и надежным способам доставки рыбы до потребителя", - приводятся в сообщении слова генерального директора Петропавловск-Камчатского морского торгового порта Ивана Капралова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще