Новости 9 октября 2018 г. 10:12

Крупные предприятия Свободного подключились к разбору завалов на месте обрушения моста в Приамурье (версия 2)

(расширенная версия, добавлена информация об участии НИПИГАЗ)

Благовещенск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Необходимую технику для разбора завалов на месте обрушения виадука на пути Транссиба в Амурской области предоставят крупные предприятия Свободного, в том числе инвестор и заказчик строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

"На два часа (08:00 мск) мы дали готовность на подход восстановительных поездов со станций Шимановск и Белогорск. Железнодорожная бригада предоставляет два тяжелых бульдозера, два крана, трал, пять самосвалов и 50 человек личного состава для разбора завалов. Всего на разборке завалов будет работать не менее 150 человек", - сообщил журналистам исполняющий обязанности главы города Свободного Владимир Константинов.

Тяжелую технику предоставили компания "Газпром переработка Благовещенск" и НИПИГАЗ. В ближайшее время на место обрушения для разбора завалов на путях Транссибирской магистрали прибудет более 10 единиц техники: это 80-тонные краны, тралы, погрузчики, самосвалы, грейдеры, а также компрессорные установки с отбойниками, с помощью которых будет раздроблен обвалившийся бетонный пролет моста.

Также принято решение мобилизовать со стройплощадки Амурского ГПЗ около 30 специалистов подрядных организаций, выделить дополнительную технику для освещения места работ, две дизельные электростанции. По мере необходимости к ликвидации последствий ЧС с площадок строительства объектов газоперерабатывающего завода будут привлечены дополнительные силы и средства.

Организован ремонт объездной дороги, чтобы обеспечить транспортную связь Залинейной части города с центральной частью Свободного.

"Мы договорились с речным портом, они предоставят пескогравий для отсыпки дорог и выравнивания профиля. После осмотра ГИБДД, будет решаться вопрос о пропуске автобусов по этой дороге", - отметил В.Константинов.

Два пролета виадука 1982 года постройки во вторник обрушились на железнодорожное полотно, в этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку - грузовик. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу.

Задержек движения пассажирских поездов пока нет, так как они пока находятся далеко от станции Свободный. В самом городе введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще