Новости 6 июня 2016 г. 08:14

Крупные стройки в Сахалинской области будут контролировать с помощью вебкамер

Южно-Сахалинск. 6 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Сахалинской области предложила властям региона оборудовать значимые стройки вебкамерами, чтобы в режиме-онлайн отслеживать ситуацию на них и вовремя пресекать возможные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратура области осуществляет надзор за исполнением законодательства в строительной отрасли. Установлено, что адресной инвестиционной программой Сахалинской области на 2016 год предусмотрено выделение 33,8 млрд рублей бюджетных средств на приобретение, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Планируется также возведение объектов в рамках созданных территорий опережающего социально-экономического развития", - говорится в сообщении.

С целью общественного контроля за ходом строительства, и чтобы исключить риски неэффективного и нецелевого освоения бюджетных средств, их хищение и растрату, прокуратура предложила губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко и правительству региона "обеспечить системами онлайн-трансляций и веб-камерами строительные площадки наиболее значимых и бюджетоемких объектов".

Как отмечает пресс-служба, правительство области эту инициативу поддержало.

"Организация таких онлайн-трансляций позволит вовлечь общественность в процесс контроля за ходом строительства на территории региона", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще