Новости
26 октября 2016 г. 05:09

Крупный бизнес из других регионов страны проявляет все больший интерес к Сахалину

Южно-Сахалинск. 26 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупный бизнес из других регионов страны все активнее заходит на Сахалин, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель руководителя департамента инвестиций и проектного управления АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО) Виктор Труш.

"Сейчас наблюдается заинтересованность крупного бизнеса из других регионов в реализации проектов на территории Сахалинской области. В регионе созданы благоприятные инвестиционные условия: областная власть приняла ряд законодательных актов, которые дают преференции бизнесу, и есть мощный ресурс КРСО - дешевые и "длинные" деньги", - сказал В.Труш.

По его словам, раньше проекты в Сахалинской области для бизнеса из других регионов были не интересны из-за высоких затрат на стройку, все надо привозить, дорогая электроэнергия и прочее.

"Сейчас, когда бизнес начинает считаться с учетом льгот и прочих инструментов, применяя дешевый ресурс "длинных" денег КРСО, проекты становятся выгодными. И бизнес идет. Поэтому мы ожидаем дальнейший стабильный интерес бизнеса к созданию производств и развитию региона", - отметил собеседник агентства.

Интервью с В. Трушем можно прочитать на сайте "Интерфакса": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/zamglavy-departamenta-investiciy-i-proektnogo-upravleniya-krso-b-v-trush-b-korporaciya-razvitiya-sahalinskoy-oblasti-iskra-kotoraya-zazhigaet-novye-proekty.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще