Новости 12 декабря 2011 г. 03:39

Крупный пожар потушен в столовой в приморском Дальнегорске

Владивосток. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - До позднего вечера воскресенья пожарные Дальнегорска тушили возгорание в столовой, которая пристроена к городскому торговому центру.

Как сообщает в понедельник Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ), информация о пожаре в столовой у торгового центра "Бригантина" поступила на пульт пожарной охраны Дальнегорска в 17:47 по местному времени в воскресенье (10:47 мск). На момент возгорания в здании людей не было.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло к месту вызова уже через восемь минут. К этому времени крыша столовой была объята пламенем.

"Благодаря оперативным действиям брандмейстеров в течение получаса удалось остановить распространение огня. В 22:25 того же дня пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет", - отмечает ДВРЦ.

По данным спасателей, сгорело потолочное перекрытие, частично уничтожено чердачное перекрытие здания, повреждено оборудование и оконные блоки. Площадь пожара составила около 120 кв. м.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора и следственно-оперативная группа.

"По предварительным данным, предположительной причиной пожара могло стать короткое замыкание оборудования", - добавляют спасатели.

Для ликвидации пожара привлекалось 39 человек и девять единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще